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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Florestas; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
08/01/1991 |
Data da última atualização: |
17/08/2004 |
Autoria: |
NOLASCO, F.; ARRUDA, R. J. S.; AZEVEDO, R. A. B. |
Título: |
Horto comunitário: a socialização dos recursos genéticos, versão preliminar. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Cuiaba: EMATER-MT, 1986. |
Páginas: |
17 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A sobrevivência e a qualidade de vida da maioria da população rural no Brasil e proporcional a sua independência na produção de alimentos, plantas medicinais e outros. A sua auto-suficiência esta estreitamente ligada a sua adaptabilidade as condições ambientais, o que e relacionado com a capacidade de utilizar os recursos naturais disponíveis na propriedade. A razão disso e a inapropriada politica agraria, creditícia e tecnológica para o pequeno produtor do Pais. A indisponibilidade de material de propagação adaptado a agricultura de subsistência, principalmente nas regiões de fronteira agrícola, pode ser resolvida pela instalação dos HORTOS COMUNITÁRIOS, tornando acessíveis a esse estrato de produtor, as coleções de germo plasmas que tem sido de uso restrito das Universidades e Instituições de Pesquisa. A multiplicação dos HORTOS tera como objetivo o estudo, o ensino, as demonstrações e o fomento em cada regia-o. Promovera assim a socialização do acesso aos recursos fisicogenéticos e a ampliação do potencial de produção, daqueles que deveriam ser os principais beneficiários de uma politica agrícola nacional: os Pequenos Produtores, dos quais vem a maior parte da alimentação consumida pelos brasileiros e que ocupam o maior contingente de trabalhadores no nosso meio rural. Esta "versão preliminar" da ideia, aqui intitulada de HORTO COMUNITÁRIO, e o inicio de uma discussão para um amplo exercício da biotecnologia aplicada a pequena produção. O primeiro HORTO esta sendo instalado no Centro de Treinamento da EMATER-MT, situado no município de Várzea Grande, por ser um centro de convergência de ideias de técnicos, agricultores, estudantes e da comunidade em geral. MenosA sobrevivência e a qualidade de vida da maioria da população rural no Brasil e proporcional a sua independência na produção de alimentos, plantas medicinais e outros. A sua auto-suficiência esta estreitamente ligada a sua adaptabilidade as condições ambientais, o que e relacionado com a capacidade de utilizar os recursos naturais disponíveis na propriedade. A razão disso e a inapropriada politica agraria, creditícia e tecnológica para o pequeno produtor do Pais. A indisponibilidade de material de propagação adaptado a agricultura de subsistência, principalmente nas regiões de fronteira agrícola, pode ser resolvida pela instalação dos HORTOS COMUNITÁRIOS, tornando acessíveis a esse estrato de produtor, as coleções de germo plasmas que tem sido de uso restrito das Universidades e Instituições de Pesquisa. A multiplicação dos HORTOS tera como objetivo o estudo, o ensino, as demonstrações e o fomento em cada regia-o. Promovera assim a socialização do acesso aos recursos fisicogenéticos e a ampliação do potencial de produção, daqueles que deveriam ser os principais beneficiários de uma politica agrícola nacional: os Pequenos Produtores, dos quais vem a maior parte da alimentação consumida pelos brasileiros e que ocupam o maior contingente de trabalhadores no nosso meio rural. Esta "versão preliminar" da ideia, aqui intitulada de HORTO COMUNITÁRIO, e o inicio de uma discussão para um amplo exercício da biotecnologia aplicada a pequena produção. O primeiro HORTO esta sendo instala... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Community little-garden; Cultivo; Genetic resource; Horto comunitário; Socialização; Socialization. |
Thesagro: |
Planta Medicinal; Recurso Genético. |
Thesaurus Nal: |
medicinal plants. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02425nam a2200253 a 4500 001 1248421 005 2004-08-17 008 1986 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aNOLASCO, F. 245 $aHorto comunitário$ba socialização dos recursos genéticos, versão preliminar. 260 $aCuiaba: EMATER-MT$c1986 300 $a17 p. 520 $aA sobrevivência e a qualidade de vida da maioria da população rural no Brasil e proporcional a sua independência na produção de alimentos, plantas medicinais e outros. A sua auto-suficiência esta estreitamente ligada a sua adaptabilidade as condições ambientais, o que e relacionado com a capacidade de utilizar os recursos naturais disponíveis na propriedade. A razão disso e a inapropriada politica agraria, creditícia e tecnológica para o pequeno produtor do Pais. A indisponibilidade de material de propagação adaptado a agricultura de subsistência, principalmente nas regiões de fronteira agrícola, pode ser resolvida pela instalação dos HORTOS COMUNITÁRIOS, tornando acessíveis a esse estrato de produtor, as coleções de germo plasmas que tem sido de uso restrito das Universidades e Instituições de Pesquisa. A multiplicação dos HORTOS tera como objetivo o estudo, o ensino, as demonstrações e o fomento em cada regia-o. Promovera assim a socialização do acesso aos recursos fisicogenéticos e a ampliação do potencial de produção, daqueles que deveriam ser os principais beneficiários de uma politica agrícola nacional: os Pequenos Produtores, dos quais vem a maior parte da alimentação consumida pelos brasileiros e que ocupam o maior contingente de trabalhadores no nosso meio rural. Esta "versão preliminar" da ideia, aqui intitulada de HORTO COMUNITÁRIO, e o inicio de uma discussão para um amplo exercício da biotecnologia aplicada a pequena produção. O primeiro HORTO esta sendo instalado no Centro de Treinamento da EMATER-MT, situado no município de Várzea Grande, por ser um centro de convergência de ideias de técnicos, agricultores, estudantes e da comunidade em geral. 650 $amedicinal plants 650 $aPlanta Medicinal 650 $aRecurso Genético 653 $aCommunity little-garden 653 $aCultivo 653 $aGenetic resource 653 $aHorto comunitário 653 $aSocialização 653 $aSocialization 700 1 $aARRUDA, R. J. S. 700 1 $aAZEVEDO, R. A. B.
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Registros recuperados : 43 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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17. | | NOBRE, M. M.; AZEVEDO, R. A.; CAMPOS, E. F.; LAGE, C. F. A.; GLÓRIA, J. R.; SATURNINO, H. M.; COELHO, S. G. Impacto econômico da retenção de placenta em vacas leiteiras. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 3, p. 450-455, março 2018 Título em inglês: Economic impact of retained placenta in dairy cows.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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18. | | GUIMARÃES, C. R.; COELHO, S. G.; PEDROSO, A. M.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; AZEVEDO, R. A.; REZENDE, L. C.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R. Impact of different diet crude protein levels and ruminally degradable protein: ruminally undegradable protein ratios on midlactation dairy cow performance: II. Dry matter intake, digestibility, and nitrogen balance Journal of Animal Science, v. 94, p. 758, 2016. Suppl. 1 Edição dos proceedings do Joint Annual Meeting of American Society of Animal Science and American Dairy Science Association, Salt Lake City, USA, 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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19. | | AZEVEDO, R. A.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; FURINI, P. M.; RUFINO, S. R.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; COELHO, S. G. The effects of increasing amounts of milk replacer powder added to whole milk on feed intake and performance in dairy heifers. Journal of Dairy Science, v. 99, n. 10, p. 8018-8027, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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20. | | AZEVEDO, R. A. de; RUFINO, L. M. de A.; SANTOS, A. C. R. dos; SILVA, L. P. da; BONFÁ, H. C.; DUARTE, E. R.; GERASEEV, L. C. Desempenho de cordeiros alimentados com inclusão de torta de macaúba na dieta. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 11, p. 1663-1668, nov. 2012. Título em inglês: Performance of lambs fed with macauba pie inclusion in the dietBiblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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